Сруб дома из кедра

Сруб дома из кедра

Подробнее о проекте

Сруб дома из кедра

Сруб дома из кедра

Подробнее о проекте

Сруб дома из кедра

Сруб дома из кедра

Подробнее о проекте

Сруб бани из кедра

Сруб бани из кедра

Подробнее о проекте

Сруб бани из кедра

Сруб бани из кедра

Подробнее о проекте

Сруб дома из кедра

Сруб дома из кедра

Подробнее о проекте

Сруб дома из кедра

Сруб дома из кедра

Подробнее о проекте

Продукция из кедра

ИК сауна

Подробнее об ИК сауне

Продукция из кедра

Фитобочка

Подробнее о фитобочке

Продукция из кедра

Баня-бочка

Подробнее о бане-бочке

Продукция из кедра

Баня-бочка

Подробнее о купели

Продукция из кедра

Душ-кабина из кедра

Подробнее о душ-кабине

Продукция из кедра

Офура

Подробнее об офуро


 
Строительство домов из кедра Печать
AddThis Social Bookmark Button
Стремление к экологической чистоте, к историческим корням, к близости с природой сделало рубленые дома необычайно популярными как в Европе, так и в России.

Лучше всего для строительства загородного жилья подходят бревна — в отличие от других стройматериалов, они «дышат». Таким образом, влажность воздуха внутри сруба поддерживается на оптимальном уровне сама собой, без специального оборудования для кондиционирования воздуха. К тому же бревенчатая стена обладает в разы лучшей теплоизоляцией, чем кирпичная или бетонная.

Самая дорогая технология – это ручной тес. При ручном тесе диаметр бревен доходит до полуметра. Бревно очищается от коры ручным способом. Ручной тес относят к элиттехнологиям.

Срубы, изготовленные компанией  «Кедровая ветвь», как правило, не обшиваются – их внешняя эстетика строится на стенах из строганого бревна. Теплотехнические характеристики сруба таковы, что он не требует дополнительного утепления. Большинство заказчиков стараются и внутренние стены оставить без облицовки, изнутри дом выглядит оригинально и «под старину». За счет использования высококвалифицированной рабочей силы сопряжения бревен очень точны, металлические детали в них не используются – срубы делаются «без единого гвоздя». При изготовлении срубов используются технологии, применяемые на Руси несколько веков назад. Кроме этого, российские плотники переняли много приемов у норвежских мастеров, тоже имеющих древнейший опыт строительства рубленых домов.
 
Вопросы регулярного получения качественного круглого леса из отдаленных регионов, специфика его обработки, хранения, употребления в строительстве деревянных домов ручной рубки – все эти сложные вопросы потребовали от нас максимального внимания, и мы выделили производство домов из кедра и лиственницы в отдельный проект.

Особенным отличием древесины алтайского горного кедра является замечательный, розово-красный оттенок, приобретающий со временем все более насыщенный и глубокий золотисто-красный цвет.

Отполированный лафет горного кедра превращает интерьеры помещений в волшебные галереи, наполненные светом и теплом, рождает внутри нас удивительное ощущение гармонии, легкости и силы, волнами расходящееся по всему дому, а немного терпкий бальзамический запах этого дерева наполняет все окружающее пространство тонким ароматом.

Казаки, пришедшие в Сибирь, называли это дерево «СИБИРСКИМ ВЕЛИКАНОМ» и «ЗАВЕТНЫМ ДЕРЕВОМ», целителем и патриархом северных лесов, а согласно эвенкийским преданиям Кедр является источником Силы, Красоты и Здоровья.

Горный кедр достигает высоты в 50 метров и имеет более полутора метров в обхвате, средний возраст деревьев достигает 400-500 лет, сегодня в РФ существуют строго регламентируемые порядки вырубки кедра в лесных делянках, рубки ухода и проходные рубки, это обеспечивает сохранение лесных ресурсов.

И при этом мы можем с удивлением осознавать, что стволы кедра, из которых срублены наши дома, начинали расти во времена Ивана Грозного.
Издавна древесина горного кедра применялась в быту народов Сибири, в лечебных целях получали живицу из кедровой смолы, из кедровых орехов делали полезные и питательные масла и настои, зимой из отборных стволов таежного великана плотники рубили избы, подворья, казачьи заставы.

Смолистая древесина горного кедра отпугивает вредных насекомых, и еще в старину в мебели - сундуках, шкафах, комодах, сделанных из массивных кедровых досок, никогда не заводилась моль. В европейских странах из древесины изготавливали посуду, и мастера утверждали, что в такой посуде молоко долго не прокисает, приобретая приятный вкус. Считалось, что все продукты и напитки, хранящиеся в кедровой посуде, приобретают ее живительную силу и продлевают жизнь человека.

Сегодня научно доказано, что древесина кедра убивает все гнилостные микробы в помещениях, и воздух в кедровом доме практически стерилен, это не более 300 бактериальных клеток в одном кубическом метре, а по медицинским нормам даже для наиболее стерильных помещений на кубический метр объема воздуха допускается 500-1000 непатогенных микробов.

Кедр является самым удачным из всех строительных материалов, созданных природой.

При изучении под микроскопом становится ясным секрет уникальной теплопроводности древесины кедра - это более 60 000 мельчайших, заполненных воздухом трубочек на каждый квадратный сантиметр древесины, такая структура капилляров обеспечивает сруб из кедра теплоизоляцией, многократно превышающую теплоизоляцию бетона или камня.

Кроме того, микроструктура кедра обеспечивает высокую сопротивляемость к увлажнению или растрескиванию.